桃園拉拉山神木群二日 - 【增福旅行社】旅遊首選、規劃旅遊行程、機票、訂房、自由行的首選網站

桃園拉拉山神木群二日

主要景點Attractions

▶拉拉山神木區~踏入台灣面積最大的紅檜森林
▶法鼓山齋明寺~夢幻清水模建築,每年8-9月賞桐花最佳景點
▶復興橋&羅浮橋&巴陵大橋~一次全覽著名的北橫三橋

住宿Hotel

住宿:拉拉山達觀農場
位於復興鄉上巴陵的「拉拉山民宿-達觀農場」,為了將這裡最豐富的人文及自然之美毫不吝嗇的分享給舊雨新知,主人特別用心規劃許多休閒遊憩設施,諸如咖啡及品茗觀景露台、康樂廳、獵屋風格餐廳...等,在此恣意找一處最適合您心靈放鬆的角落,放眼眺望著卡拉溪谷的八方開朗,就此展開這趟拉拉山自然對話之旅吧。

費用Expense

3,800










 



【拉拉山神木區
】                 

位於桃園復興區的拉拉山神木區是北台灣可與阿里山齊名的神木保護區,可以說是北台灣最迷人的寶藏之一,

因為檜木林氣候潮濕,所以終年雲霧繚繞,也被稱為「霧林帶」。四季溫度都舒適宜人,非常適合前往健行。





Day1
法鼓山齋明寺→復興橋&羅浮橋→義興吊橋、竹林密境→拉拉山神木區&生態教育館

【法鼓山齋明寺】
極具古意的法鼓山齋明寺,尤其搭配新建夢幻清水模的齋堂建築,讓人的心情格外舒服,散步於齋明寺步道還有美麗的桐花可賞,整條步道以石階鋪成,全長約1公里,走訪一趟大約20分鐘,步道兩旁林木茂密,山中清幽,訪幽與新意,堪稱最氣質的賞桐路線。

【復興橋&羅浮橋】
羅浮橋、復興橋,因為拱形橋墩設計,加上鮮艷的顏色,讓遊客走在北橫公路更別有一番視覺享受。復興橋和羅浮橋都位於羅浮村,一座為青綠色的鐵索吊橋,一座為大紅色鋼拱橋,特殊橋身與青山綠水的映襯,成為台7號公路上的特有景觀。

【義興吊橋、竹林密境】
進入義興吊橋步道入口處後會先看到一個平坦好走的人工步道,以及竹林小徑,旁邊都是茂密竹林很有涼意,一直往下坡走大約5分鐘就可以看到義興吊橋,這條橋過去是義興部落和大利幹部落居民前往羅浮的主要連外道路,而這裡就是史詩鉅片電影賽德克巴萊拍攝時的場景之一的彩虹橋。

【拉拉山神木區&生態教育館】
這片位處霧林帶、終年雲霧繚繞的森林,幸運地保留了原始林相,讓我們得以一窺台灣山川風土最初的壯麗。除了神木之外,拉拉山因濕度大,神木身上附生植物種類眾多,地表苔蘚植物也很多樣,步道旁小花小草盛開時,更是熱鬧非凡。留心觀察,或許還能找到晶瑩剔透的水晶蘭;幸運的話,還會和藍腹鷳、臺灣獼猴、山羌等野生動物不期而遇,是北部中海拔山區極具代表性的森林生態系。


早餐: X (自理)
午餐:山產風味餐
晚餐:飯店風味餐

Day2
巴陵古道生態園區→巴陵大橋/巴陵舊橋→角板山行館→花開了農場→大溪老街

【巴陵古道生態園區】
據說是百年前泰雅族行經的林道,在桃園市政府規劃下,掀開了這條秘境古道的生態旅程,在古道上有著蝴蝶館、甲蟲館、闊葉林館與地質館等等育教於樂的生態學習,再者全長僅1.28公里,很適合帶著小朋友一起來場親子旅行,完全不會霸凌你的雙腿。

【巴陵大橋/巴陵舊橋】
巴陵大橋下可見玉峰溪與三光溪匯聚而成的壯麗絕景,站上橋旁的觀景台,眺望襯著碧綠山谷的新、舊雙橋景象,不枉費驅車來到這的辛勞。來巴陵可不只有靜賞自然美景這一種玩法;舊橋兩端各有人力鑿挖的隧道,現已不再做車道使用,裡頭展示泰雅原民繪畫創作、傳統服飾及農特產品,讓來訪旅客了解在地文化。這裡也是高空彈跳愛好者的聖地,許多愛挑戰自我的勇者,換上裝備,從43公尺高的巴陵舊橋一躍而下,一邊驚聲尖叫,一邊享受極限運動的刺激暢快。

【角板山行館】
角板山景色優美、加上樹種豐富,擁有北台灣面積最大的梅樹林,是夏天避暑、冬季賞花的好地方,有如中華民國先總統-蔣介石先生浙江奉化的故鄉,所以在這裡設置了行館(旅遊時的住所),目前改為「文化故事館」,固定展示過去和先總統-蔣介石相關的生活文物與歷史照片。另外還有一條神秘的「戰備隧道」,過去是軍政府作戰時期的指揮中心。為了增添角板山藝文氣息,桃園市政府邀請臺灣及歐美等12位國際大師,進行戶外藝術雕塑,完成「臺灣首座世界級的雕塑公園」, 園區內還有「樟腦收納所」、「思親亭」、「梅園」多個景點可細細參觀。

★午餐在角板山商圈自理,這裡的特產是各式各樣的香菇美食,若您在琳瑯滿目的商店街中不知道該如何選擇,推薦您可以去吃吃林記客家小吃、廟口王家小吃。

【花開了農場】
別具特色的南歐式建築,異國風味濃厚,彷如走進城堡繪本世界,令人流連忘返。小巧精緻的庭園裡,飼養了許多可愛的小動物,有孔雀、日本雞、韓國雉雞、小兔子、天竺鼠、黑色小羊、鴛鴦、綠頭鴨,還有童話故事中的三隻小豬(迷你麝香豬)。還可體驗親手餵食、近距離與小動物互動。

【大溪老街】
曾獲選為「台灣十大觀光小城」第一名的大溪古鎮,坐擁百年歷史的老街風華、懷舊風格的老屋建築、如詩如畫的山水風光,還有許多古早味美食小吃,充滿濃濃文青復古風情。美食、文青小旅行馬上出發!


早餐:農場內享用
午餐: X (自理)
晚餐: X (自理)

注意事項

活動日期:即日起至110年12月底(週六出發及連續假期不適用)
團費包含:全程車資、行程所列餐食、住宿、保險、礦泉水、司機兼導遊小費、每人2天共200元
★如住宿2人房,每人加價200元

洽詢表單
收到資料後我們會請專人與您聯繫
請輸入姓名
請輸入電話
請輸入Email
請輸入您欲詢問之內容...
洽询表单
收到资料后我们会请专人与您联系
请输入姓名
请输入电话
请输入Email
请输入您欲询问之内容...
線上刷卡
請輸入您的訂單資訊
請輸入顧客姓名
請輸入聯絡電話
請輸入服務專員姓名
請輸入刷卡金額
請輸入聯絡信箱
請輸入行程名稱
請輸入備註
線上刷卡
您的訂單資訊
顧客姓名 :
聯絡電話 :
服務專員 :
刷卡金額 :
聯絡信箱 :
行程名稱 :
備註 :