東北角一日遊

主要景點Attractions

★十分遊客中心、眼鏡洞、四廣潭
★十分瀑布
★草嶺舊隧道
★鼻頭角地質公園

住宿Hotel

費用Expense

$0
請洽增福旅行社
Day1
第一天

→0600-0630依指定地點集合出發
→十分遊客中心、眼鏡洞、四廣潭(遊客中心建於四廣潭旁,境幽景麗,基隆河流至此處形成寬闊淺潭,部份河床外露,上有壺穴地形。四廣潭之上,有四廣潭吊橋;吊橋之上,可觀壺穴)
→十分瀑布 (此瀑布落差約20公尺,寬度約40公尺,是臺灣地區最大的簾幕式瀑布,此外岩層傾向與水流方向相反,屬逆斜層瀑布,此情形與北美的尼加拉瀑布相似,故有「臺灣尼加拉瀑布」之稱。瀑布下方潭深,水氣瀰漫不散,一經陽光折射的虹影璀燦旖旎,形成彩虹斜倚,又有「彩虹淵」之美名。)
→中餐
→草嶺舊隧道(以鐵路隧道改建而成的自行車道,隧道總長2167公尺,是當時台灣最長的隧道,也是宜蘭縣與新北市共同指定的「縣定古蹟」隧道內循鐵道博物館概念設計,讓遊客能體驗一趟鐵道懷舊之旅。)
→鼻頭角地質公園(集東北角海岸海蝕地形之大成,尤其海崖、海蝕凹和海蝕平台之發育更冠絕全省。海蝕平台上滿佈著蕈狀岩、蜂窩岩、豆腐岩及生痕化石。)
→晚餐後賦歸

注意事項