苗栗一日遊

主要景點Attractions

★勝興車站
★龍騰斷橋
★大安溪峽谷
★雪霸國家公園

住宿Hotel

費用Expense

$0
請洽增福旅行社
Day1
第一天

→勝興車站本段舊山線沿途林木蒼翠,春天時更有雪白油桐花相陪,隧道也成為山線鐵路之特色,唯山線鐵路雙軌化後,綿延的隧道奇觀也已成為歷史。
→龍騰斷橋紅色斑駁的磚造斷橋遺蹟,就是舊山線的名景-龍騰斷橋。現今,我們還可看到六個及南端的四個橋墩遺蹟,不論是從斷橋半殘拱口望新橋或是依傍著斷橋的滿山油桐花,都是鐵道攝影的最佳取材。
→中餐
→大安溪峽谷 (921大地震擠壓加上颱風豪雨沖刷,大安溪出現壯闊的大峽谷景觀,這條峽谷形如巨龍,氣勢磅礡,約300多公尺,深達十餘公尺,湍急的水流將地質切成了二半,在台灣真是少見的壯闊場景。)
→雪霸國家公園汶水遊客中心(生態景觀湖、野溪環境復育區、植物苗圃,這些都是親近大自然的生態教室。旁有八角形二層建築,緊鄰生態景觀湖,視野極佳)
→大湖酒庄、草莓文化館(農會自營的大湖酒莊,由舊穀倉改建而成的品酒中心,採透明玻璃設計的釀製廠,還設有介紹草莓生態的文化館!草莓文化館的每一層樓都有特色,3樓是草莓生態展示區,忠實呈現大湖地區獨特的草莓文化。酒莊旁是品酒中心,你可在裡面細品果香撲鼻的美酒)
→晚餐後賦歸

注意事項