宜蘭一日遊

主要景點Attractions

★宜蘭礁溪五峰旗瀑布/大同九寮溪自然步道
★冬山河生態綠洲
★菌寶貝博物館

住宿Hotel

費用Expense

$0
請洽增福旅行社
Day1
第一天

→依指定地點集合出發
→國道五號、雪山隧道風光
→礁溪休息
→宜蘭礁溪五峰旗瀑布或大同九寮溪自然步道兩者擇一(五峰旗瀑布,走在一片沁涼翠綠的觀瀑石階步道伴著潺潺水聲,既有悠閒的情調又有養生作用,瀑布旁陰離子數約為2萬之比率,有增進健康的效益。)(九寮溪溪水清澈,水溫近乎冷泉,流經多處斷層形成壯觀宏偉的飛瀑,路基大多為河階台地,沿途親水近綠、全線平坦、輕鬆好走,是老少咸宜的負離子親民步道。)
→午餐
→冬山河生態綠舟(在此可以臨水野餐,漫步森林小徑,登高望遠,眺望周邊山景、田園與河岸風光,欣賞火車急駛過鐵橋,也可在菜園、梯田區親近土地,參與農村體驗,或搭乘電動船以不一樣的角度認識冬山河畔的自然生態。)
→菌寶貝博物館(是全台唯一以微生物為主題的教育博物館,館內最主要介紹為菌的種類、好菌與壞菌、菌在生活上的運用、菌的歷史等,是個娛樂與教育兼具,適合一起來吸收新知的好地方)
→晚餐後賦歸

注意事項